Merawat Kulit Tetap Sehat Saat Pandemi Covid-19

Senin, 20 Juli 2020 12:27 WIB
Bagikan Artikel Ini
img-content
Iklan

Perawatan kulit mulai menjadi sebuah trend gaya hidup di beberapa kalangan yang tidak bisa ditinggalkan baik oleh kaum wanita maupun pria. Wanita dan pria di kehidupan yang berkembang seperti sekarang, banyak beraktifitas dengan tuntutan dari karirnya. Hal tersebut dapat menimbulkan stres dan kurangnya perawatan tubuh terutama perawatan pada kulitnya,

Di tengah merebaknya Corona Virus Disease 2019 atau lebih dikenal dengan sebutan Covid-19 tidak memungkinkan untuk kita semua berpergian ke tempat umum seperti ke salon atau klinik untuk perawatan kulit lainnya. Semenjak pemerintah Indonesia menghimbau masyarakat untuk mulai melakukan kegiatan dari rumah dan tetap berada di rumah atau stay at home.

Dengan menerapkan perawatan dari dalam serta luar secara rutin dapat membantu kulit tetap sehat selama beraktivitas di dalam rumah dalam rangka pencegahan wabah Covid-19. Merawat kulit secara mandiri adalah ide yang baik untuk menjaga kesehatan kulit selain mengisi waktu selama menjalani anjuran untuk di rumah aja.

Maka dari itu Mahasiswa/i Jurusan Ilmu Komunikasi dengan Konsentrasi Public Relations, Universitas Islam ‘45’ Bekasi menyelenggarakan Seminar Online (Webinar) yang bertemakan “Menjaga Kesehatan Kulit Saat Pandemi Covid-19“ melalui aplikasi Zoom Cloud. Adapun webinar ini dilaksanakan pada Minggu, 12 Juli 2020 dari pukul 11.00 s.d. 12.30 WIB.

Diisi oleh narasumber utama yaitu Dr. Hj. Ratna Komala Dewi, SpKK, MKes, FINSDV selaku spesialis kulit dan kelamin kegiatan ini berjalan dengan lancar. Dr. Ratna membagikan banyak informasi terkait kulit yang sehat dan bagaimana cara merawat kulit agar tetap sehat. Sementara itu, webinar ini merupakan salah satu wadah sebagai bentuk edukasi yang dibuat oleh Mahasiswa/i UNISMA Bekasi jurusan Ilmu Komunikasi dengan Konsentrasi Public Relations untuk memberikan informasi kepada masyarakat umum terkait bagaimana pentingnya menjaga kesehatan kulit terutama pada saat adanya Covid-19 ini.

“Mandi sehari dua kali dengan menggunakan sabun yang mengandung pelembab, menggunakan skin care yang sesuai dengan kulit atau yang sudah direkomendasikan oleh dokter spesialis kulit, minum dan makan-makanan yang seimbang serta mengkonsumsi vitamin dan suplemen yang berfungsi untuk menjaga imunitas juga kesehatan kulit, dan jika terjadi masalah kulit atau penyakit kulit segera konsultasi ke dokter spesialis kulit dan kelamin”, demikian beberapa tips yang disampaikan oleh Dr. Hj. Ratna Komala Dewi, SpKK, MKes, FINSDV.

Walaupun dilaksanakan secara online peserta sangat antusias dalam kegiatan ini. Kegiatan ini hampir diikuti oleh peserta sebanyak 100 orang dari berbagai usia baik pria maupun wanita. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kita semua yang sedang mendukung penurunan pasien positif Corona dengan tetap stay at home karena kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai perawatan kulit dan pentingnya menjaga kesehatan kulit.

Bagikan Artikel Ini

Baca Juga











Artikel Terpopuler